什麼是「電子發票」?

依據主管機關核准核可開立電子發票

核准機關:中區國稅彰縣分局三字第1010029010號。

根據財政部令台財稅第0972400122號之「電子發票實施作業要點」

電子發票作業流程如下:

 

發票歸戶

2016/1/1起 Life8會員帳號為政府電子發票整合服務平台的載具之一,如果您希望可以在財政部電子發票整合服務平台上查看您在Life8的電子發票消費

資料,您可至財政部電子發票整合服務平台,使用您的手機條碼載具或自然人憑證將您的Life8會員帳號歸戶於您的電子發票帳戶內。

以後您就可使用手機條碼載具號碼或自然人憑證登入財政部電子發票整合服務平台查詢在Life8開立的電子發票消費資料,

如果您選擇歸戶-領獎方式為銀行帳戶,將改由「財政部電子發票整合服務平台 」幫您自動對獎並將您中獎的發票自動匯款至您的帳戶。

 

1.如何申請手機條碼載具?

您可以連結至「財政部電子發票整合服務平台」中申請,快速又方便。

 

2.什麼是電子發票歸戶?

歸戶是指您將所有各通路載具(如:悠遊卡、會員卡)透過自然人憑證或手機條碼全部歸屬至您名下,您即可在財政部電子發票整合服務平台查詢您

所有的電子發票資料;若中獎亦可實現獎金自動入帳的服務,更多相關問題請查詢至財政部電子發票整合服務平台。

 

3.什麼是共通性載具?

消費者在財政部電子發票平台 , 使用手機號碼申請之個人條碼或直接使用自然人憑證條碼,持條碼可至所有已實行電子發票之消費通路(實體通路和

虛擬通路皆可)使用;使用共通性載具的電子發票由財政部電子發票平台負責對獎及通知。

 

4.什麼是Life8會員載具?

因 Life8己申請為財政部電子發票整合服務平台的載具之一,所以辦理會員歸戶後您於Life8消費的發票,將會主動歸入您於財政部電子發票整合服務平

台會員載具中,您就可以透過財政部電子發票整合服務平台查詢,未來也將由電子發票平台負責對獎及通知。

訂單成立後代表同意辦理退貨時,由LIFE8代爲處理電子發票及銷退回證明單,以加速退貨退款作業。

 

5.電子發票歸戶的好處?

a.將多張載具登記於名下,方便管理發票 

b.您可於整合服務平台以註冊的自然人憑證查詢電子發票歸戶資訊 

c.如果發票中獎,會主動匯款至歸戶填寫時之銀行帳戶